ベリベリベリーと情熱のパッションフルーツを混ぜてみた
体重:70.0kg
体脂肪率:20.7%
体重減、体脂肪率は増加。
ちょっと脂肪取り過ぎたかなあ。
筋トレしないと。
それではお待ちかねの混ぜ混ぜタイム。
本日のレシピは、どちらもビーレジェンド(be Legend)の、「ベリベリベリー風味」と「情熱のパッションフルーツ風味」。
プロテインの粉の色はどちらもクリーム色で見分けはつかない?(薄暗いキッチンなのでそもそも色がよくわからない)
残っていたベリベリベリーを全部入れる。
だいたいいつも入れている量のちょうど半分くらいだったので、情熱を残り半分くらい投下。
そしてシェイクシェイク。
やはり水溶けは悪い。自分の混ぜ方が下手くそなのかな。
水に溶かしたあとの色は、、薄いピンク?
まんま、ベリベリベリーの薄色という感じ。
匂いは、、ベリベリベリー?パッションフルーツの匂いはあまりしない?
そして味のほうは、、うん。ベリベリベリーだね。
ちょっと薄味になったのかもしれないけど、これはベリベリベリー風味だ。
もともと、パッションフルーツも果実系でベリベリベリーに風味は似ているし、昨日の情熱のパッションフルーツ風味のレビューにも書いたけど、酸味自体はベリベリベリーもパッションも同じ酸味なんだよね。
香料で風味を変えているような感じ。
匂いがパッションフルーツよりもベリベリベリーのほうが勝っているんだろうね。
ということで、ベリベリベリーとパッションフルーツは混ぜる意味も価値もありませんでした。
今のところ、ファインラボのストレート風味とテイスティホエイのダブルチョコレート風味をミックスしたいちごチョコ風味が最強だな。
でも、甘くないすっきり果実風味は飲みやすいので、これはこれで混ぜずに飲めばいいと思う。