ダイエットには焼き魚が良いです
体重:68.1kg(70.0kg)
体脂肪率:18.1%(16.0%)
摂取カロリー:1,648kcal(2,100kcal)
たんぱく質:72.5g(150.0g)
脂質:77.2g(60.0g)
炭水化物:157.5g(240.0g)
体重維持、体脂肪率増。
摂取カロリーが大幅にショートしてしまった。
計算を間違ったわけではなく、確かに食べる量自体が少なかった。
まず1つ目の理由は沼の作り忘れ。
忘れ、というわけではないが、作るのが面倒でサボってしまったため、オートミールだけで食べたのでカロリーがかなり少なくなってしまった。
2つ目は間食を控えめにしたこと。
前日のサイコロステーキの脂質を引っ張ってしまったか、間食を控えめにした結果、普段の間食のカロリーよりも200キロカロリーほど抑え気味になった。
3つ目はメインのおかずが焼き魚だったこと。
焼き魚はカロリーも脂質も牛肉や豚肉に比べるとかなり低めなので、分量としては食べていてもカロリーが低く抑えられた。
必要なカロリーを取らないのは健康にも筋肉にもよくないことなので、明日からはまたしっかり食べるとして、やはり焼き魚をすごく健康に良いことがあらためてわかった。
毎日、焼き魚をおかずのメインにすると太りにくくなるよね。
魚は偉大だ。